Как фотографировать детей

Родители обожают фотографировать своих детей, но, тем не менее, полученные снимки часто разочаровывают. Отличные фото детей отражают их личность, множественность их выражений и бесконечное любопытство. Но чаще всего фотографии отображают совсем не то, что вы планировали запечатлеть, когда пытались сделать снимок. Следуя советам профессионального детского фотографа, вы увидите незамедлительный результат в вашем семейном альбоме.


1aa.jpg1. Всегда держите камеру под рукой. Вы не сможете сделать снимок, если рядом не будет фотоаппарата, поэтому возьмите себе за правило всегда брать с собой камеру.


2. Отдайте предпочтение цифровым технологиям. Цифровые фотоаппараты в наше время доступны практически каждому, и они на самом деле более экономичны, чем пленка. Вы сможете сделать намного больше снимков за десятую долю цены пленочного фотоаппарата и проявления пленки. С цифровой камерой у вас есть возможность просмотреть получившиеся фотографии до того, как вы будете их распечатывать, в то время как с пленочным фотоаппаратом вам придется платить за проявление всех кадров, и только затем вы сможете решить, какие снимки можно оставить и распечатать. Это довольно дорого. Цифровые технологии позволяют сделать сотни фотографий, очищать память фотоаппарата для новых снимков и тем самым сэкономить. Вы можете распечатывать только лучшие снимки. Переход к цифровой фотокамере быстро окупится, и ваши альбомы будут состоять только из хороших снимков, а не из тех фотографий, которые не получились.


3. Делайте много снимков. Когда ваша камера всегда под рукой и вы снимаете дольно много, ваши шансы получить фотографии, которые вам действительно понравятся, увеличиваются. Поскольку возможность получения действительно стоящих фотографий возрастает, когда вы больше фотографируете, делайте так много фотографий, сколько это возможно. Очень скоро ваши дети привыкнут постоянно видеть вас с камерой в руках, а еще через некоторое время они сами станут выдавать вам странные улыбки, а затем вести себя «естественно», чтобы вы могли сфотографировать их тогда, когда вы этого хотите.


4. Опуститесь до уровня роста детей. Большинство взрослых людей фотографируют своих детей стоя при этом в полный рост. Каков же результат? Дети всегда смотрят вверх на снимке, или же вы смотрите на верхушки их голов, а увидеть их замечательное выражение лица, увы, в таком случае невозможно. Фотографии могут получиться искаженными, и они уже не войдут в ряд снимков, которые поместят в рамку. Смените тактику. Сядьте на пол или присядьте на корточки. Постарайтесь зафиксировать камеру на уровне глаз ребенка. Вы обязательно увидите удивительную и ощутимую разницу в качестве фотографий.


DAN_9117.jpg5. Не используйте вспышку. У каждого найдется альбом, полный фотографий с красными глазами. Отключите вспышку, тем самым вы устраните эффект красных глаз, а также резкие тени на стене от ваших детей. Еще одно преимущество фотографирования без вспышки – если дети не видят вспышки фотоаппарата, они не знают, когда их снимают. Они могут предполагать, что вы просто настраиваете что-то в камере, и будут вести себя естественно. Они даже не осознают, что вы их снимаете, поэтому у вас есть шанс получить несколько замечательных фотографий.


6. Подойдите ближе. Если есть возможность, используйте телеобъектив или просто подойдите ближе к детям, чтобы они заполнили кадр. Вам ведь вовсе не нужны эти фоновые предметы на фотографиях. Они лишь отвлекают внимание от самого главного – от детей и выражения их лиц. Если ваш фотоаппарат не позволяет вам подойти ближе, либо фотографировать крупным планом, просмотрите ваши снимки прежде, чем распечатывать их.Эти 6 простых советов значительно улучшат качество вашего фотографирования и помогут сохранить замечательные воспоминания, которые вы и ваши дети будете беречь долгие годы. Вы будете приятно удивлены, обнаружив все больше и больше фотографий, которые заслуживают того, чтобы их поместили в рамку, а затем повесили на стене или прислали семье и друзьям. Все будут думать, что вы фантастический фотограф.


Хороших Вам фотографий! Детский и семейный фотограф Наталья Данилова